Технологии

Автор: Софья Чулкова
В Microsoft заявили, что в 2030-м Windows будет работать без мыши и клавиатуры
Вице-президент Microsoft Дэвид Уэстон заявил, что уже к 2030 году операционная система Windows может полностью отказаться от мыши и клавиатуры. По его словам, их использование будет казаться столь же устаревшим, как работа с MS-DOS в 2025 году.
Согласно прогнозу Уэстона, будущие версии Windows будут тесно интегрированы с искусственным интеллектом. Пользователи смогут создавать собственных ИИ-агентов, которые возьмут на себя рутинные задачи. Для взаимодействия с ними не потребуется технических знаний — достаточно будет общаться с ИИ так же, как с живым человеком.
В Microsoft считают, что ОС станет мультимодальной: она сможет «слышать» и «видеть» пользователя, реагируя на голосовые команды, жесты и другие способы ввода.
«Я искренне верю, что будущая версия Windows и другие операционные системы Microsoft будут взаимодействовать мультимодальным образом», — подчеркнул вице-президент компании.
Ранее стало известно, что компания Google выпустила рекламный ролик Pixel 10, в котором прямо намекнула пользователям iPhone на задержку запуска ключевых функций Apple Intelligence. В видео диктор иронично советует «пересмотреть значение слова “вскоре”» или просто сменить смартфон, если обещанная функция не выходит в течение года. Подробнее об этом читайте в материале ITinfo.